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15 de fevereiro de 2017

MANTEIGA PROBIÓTICA COM KEFIR DE LEITE

MANTEIGA PROBIÓTICA COM KEFIR DE LEITE

Ingredientes:
1 pote de 300 g de nata
1/2 xícara (chá) de leite kefirado ( o iogurte do kefir já pronto)

Modo de Fazer:
Coloque em um recipiente esterilizado e com tampa (pode ser um pote de sorvete, por exemplo), 
Deixe fermentar em torno de 6 a 8 dias. Pode até deixar mais, aí vai do sabor que a pessoa quer.
Escorra água que se formou com cuidado. 

Transfira para a batedeira.

Bata bastante. 


Quando começar a separar a gordura do leitelho que se forma, pare a batedeira e escorra este líquido que pode ser usado em tortas ou biscoitos. (Se quiser, se não, dispense).Este é o buttermilk, ou leitelho, muito apreciado na culinária francesa.)

Agora coloque água gelada e vá batendo mais um pouco. 

Nesta hora pode bater manualmente mesmo. 

Enxague umas 3 ou 4 vezes a manteiga. 

Adicione sal a gosto e está pronta a sua manteiga probiótica, deliciosa.


Receita cedida pela Ninah Bee

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